快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

李峰调研服务业复工复产工作

来源: 枣庄机关党建"编辑: 枣庄机关党建时间:2020-03-31

image.png

3月31日上午,市委书记、市疫情处置工作领导小组组长李峰就服务业复工复产情况进行调研。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。


李峰首先来到薛城区四季菁华社区,先后察看了蜀食一家五馅包、老陈家豆腐脑、阿三生煎等餐饮门店。看到各店面均落实体温测量、人员出入佩戴口罩、保持就餐间隔等措施,李峰给予了充分肯定。他强调,餐饮业户要把食品安全放在第一位,严格落实防控措施和食品加工操作规范,对就餐环境及时消杀、积极推广分餐制,坚决防范聚集性风险,为市民提供安全放心的消费环境。在四季菁华便民市场,李峰与经营水果、熟食的业主进行交流,详细了解市场供应和价格情况、疫情对销售的影响。李峰要求市场管理方要充分做好消杀、通风、人员健康检测等工作,确保防疫措施落实到位,同时加强市场管理,保障好市民“菜篮子”“米袋子”的供应需求。


image.png


image.png


李峰随后来到位于市中区的新昌批发市场,听取了市场防控措施、商铺营业、消费人气等情况的汇报,还走进南方恒大箱包、苏泊尔电器、A派季语等摊位,与业主详细交流,了解了近期经营和存在的困难,以及租金减免等措施的落实情况。李峰表示,当前市场正在逐步恢复,商家面临的困难是暂时,有压力还要有信心,要继续搞好经营,满足群众日常生活需求;要充分依托电商平台开展线上交易,拓宽销售渠道,提高经营收入。市场管理方要做好疫情防控、物业服务和消防安全,确保市场运营安全有序。各级各部门要主动作为、靠前服务,落实好各项帮扶政策,切实减轻中小微商家负担、推动经营重回正轨,让市场人气热起来、消费旺起来、城市经济活起来。


image.png


image.png


李峰还来到台儿庄古城景区调研。在游客服务中心,来自济宁邹城的89岁老人季德荣正在家人的陪同下办理入园手续,李峰向老人致以亲切问候,并对她来我市观光旅游表示热烈欢迎。在木和堂客栈,李峰向业主询问了店内防疫措施、游客住宿和线上预约情况。在复兴广场,李峰与正在观看舞狮表演的游客交流,听取他们的需求和意见建议。在古城文创旗舰店,李峰查看了特色产品,鼓励商家要进一步挖掘枣庄文化内涵,推出更多富有地域元素和古城特色的文创产品。在东聚源酒店,李峰了解了特色菜品和经营情况,勉励业主要坚定信心、保障食品安全,为游客营造放心的餐饮环境,并祝愿开市大吉。调研中,李峰强调,要在做好疫情防控前提下,安全平稳有序推动景区恢复开放。要结合疫情防控特点,从游客需求出发,进一步细化优化管理服务,做好网络订票、分散式游览引导、温馨提示等,确保服务标准不降,提升游客满意度。要做好宣传营销工作,坚定经营业户发展信心,促进古城旅游业尽快恢复。  


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com