快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

市委市直机关工委结对帮扶干部到市中区齐村镇前良村看望贫困群众并开展疫情影响排查走访活动

来源: 枣庄机关党建"编辑: 枣庄机关党建时间:2020-03-26

今年是决战脱贫攻坚全面收官之年,新冠肺炎疫情对扶贫产业和贫困人口外出务工就业产生了一定影响。为巩固提升贫困户脱贫质量,进一步贯彻落实全市行业扶贫暨结对帮扶工作会议精神,摸清疫情对贫困户生产生活的影响,3月26日,市委市直机关工委结对帮扶干部到市中区齐村镇前良村,看望结对贫困群众并开展疫情影响排查走访活动。


image.png


工委帮扶干部详细排查了此次新冠肺炎是否对贫困户家庭产生影响,重点了解对务工收入、生活、农业生产的影响;对照《到户帮扶工作手册》,逐人逐项核对帮扶户住房、教育、医疗报销、安全饮水、严重精神障碍患者救治、慢性病门诊报销、残疾人补贴、重度残疾人无障碍改造、低保和临时救助等各项扶贫政策落实情况,确保各项帮扶政策落实到位,不能有任何问题。


image.png


排查结束后,工委结对帮扶干部现场将排查出的问题,向前良村村委会负责人作了反馈,下一步将向市中区、齐村镇等相关部门反馈并联系解决问题。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com