快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

市中区30名退休老党员筑起社区防疫“铜墙铁壁”

来源: 枣庄机关党建"编辑: 枣庄机关党建时间:2020-02-23

image.png


齐鲁网·闪电新闻2月22日讯 


枣庄市市中区怡华园社区下辖19个小区,其中红盾家园小区的守卫工作自疫情开始至今一个月的时间,由30名离退休老共产党员在这里筑起了防控疫情的铜墙铁壁。他们的发起人和组织者则是72岁的张德生同志。


在红盾家园小区“劝返点“,但自疫情开始以来,72岁的老党员张德生风雨无阻,每天都会来到小区门口,对当天要做的工作进行统筹安排。张德生告诉记者,没有使用电话通知,仅通过网上发动,凡是在家、身体条件允许的老党员都积极主动参与到了小区的防疫工作上来。


从早晨8点到晚上8点,小区实施闭门检验通关制,30名轮班值守的离退休老党员对过往人员、车辆一一进行检查,确保车辆、人员通过验证和签录信息准确无误后才会放行;老党员恪尽职守,耐心告诉过往人员检验通关的重要性与必要性,过往人员也都主动配合,尽快出示出入证、签录信息。除确保检验通关制度严格落实,这30名离退休老党员还要确保小区楼群、梯间、通道、垃圾点、公共健身场所等区域及时得到清理洁净和消杀与喷洒。


离退休老党员 张德生:发扬共产党员本色,发挥支部的战斗堡垒作用,不忘初心,牢记使命,考虑怎样把这项工作做好,配合社区工作,确保一方平安。


在确保日常防疫工作严密有效进行的同时,老党员张德生与其它老同志一起,联络小区居民,传递最新疫情信息,传播科学预防方法,提醒居民落实居家隔离、少出门、不聚集、勤通风、戴口罩等防控措施,关爱辖区居民的精神和心理健康,及时将党的声音、党组织的温暖送到居民身边。


卸甲初心在,使命总攸怀。老党员张德生虽已逾古稀,但初心依旧。在他的带领下,30名离退休老党员勠力协同,将小区180户居民抗击新冠虐疫工作,有条不紊地向前推进。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com