快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

抗击疫情 党旗飘扬 党徽闪光

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2020-02-11

战争年代,共产党员不怕流血牺牲,冲锋在前;和平年代,在没有硝烟的战场同样考验着每一位党员干部。党员干部面对急难险重任务,必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任。

自新型冠状病毒肺炎疫情战役打响以来,我市广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,他们用自身筑起防控疫情防护网,用自身的实际行动向党中央、人民群众递交了合格的答卷。让党旗在防控第一线高高飘扬,让党徽在防控第一线闪闪发光,让党性在防控第一线熠熠生辉。

危急时刻显本色,越是艰险越向前。1月27日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。习近平总书记的严明号令、有力动员,鼓舞和激励全市广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。急群众之所急,解群众之所忧,是各级党政领导干部的责任所系。按照中央、省市的安排部署,坚决打赢疫情防控阻击战成为全市各级党组织和广大党员干部的共同心声、合力行动。广大党员干部节日期间没吃上热饺子,喜欢的春节文艺节目没能观赏,同父母、儿女团聚共享天伦之乐的亲情没能享受……而是把全身心的爱倾注到打赢疫情防控阻击战上,也正是广大党员干部团结带领人民群众,筑起、筑牢抗疫情的防护网,才把疫情抗拒在危害人民群众生命健康的最低点。

一名党员就是一面旗帜,一个组织就是一座堡垒。面对来势汹汹的疫情,面对人民群众的期待,党员干部只有带头冲在前、干在先,才能诠释对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守。党员干部做“最美逆行者”,就能调动和汇聚起各方智慧和力量,有力有序有效遏制疫情蔓延势头,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

让党旗在防控第一线高高飘扬,让党徽在防控第一线闪闪发光,让党性在防控第一线熠熠生辉。就要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。在当前防控疫情的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,每名党员都要成为一面鲜红的旗帜,每个支部都要成为坚强的战斗堡垒。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要敢于担当、敢于作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,夺取打赢疫情防控阻击战的胜利就可指日可待。

沧海横流,方显英雄本色。当前,疫情防控到了关键时刻,打赢这场疫情防控阻击战,更需要各级党组织和党员干部当先锋、打头阵,挺身而出、冲锋在前,扛起政治责任,敢于担当作为,做到疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。以实际行动践行初心使命,以伟大胜利为党旗、党徽增辉添彩。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com