快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

枣庄市委市直机关工委新年后第一次全体人员会议开篇谋局

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2020-01-08

image.png


1月3日上午,枣庄市委市直机关工委召开2020年第一次全体人员会议。市委市直机关工委书记李宗伟用“四个有”总结2019年工作。 一是有重点。在任务繁重的情况下,做到十个指头弹钢琴,着力突出“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强支部规范化标准化建设、省委巡视反馈问题“回头看”专项整改、市委“担当作为、狠抓落实”专项巡察整改、加强意识形态等重点工作,彰显了工委的地位和作用,筑牢了围绕中心的思想,增强了服务大局的政治自觉和行动自觉。 二是有亮点。去年,各项工作亮点纷呈,特别是围绕庆祝建党98周年和庆祝新中国成立70周年策划举办了市直机关音乐会、征文演讲比赛、书画摄影展、职工运动会等特点鲜明的机关文体活动,在机关和社会上树立了良好形象,扩大了影响力和号召力。 三是有特点。以“节点集中+日常管理”加强思想政治工作,以“坚强组织+建设队伍”规范基层基础工作,以“规定动作+自选动作”推进作风纪律建设,以“三张清单+三张网”确保机关党建责任制目标指数动态管理、科学考核,以“党建品牌+文明机关”凸显机关党建示范引领地位等工作有特点、有成效。 四是有突破。工委自身建设得到前所未有的加强,利用机构改革的有利时机,规范委部室设置,增设市直机关党员服务中心,选调配强工作力量,充分体现了市委对工委工作的重视和支持。     


image.png


会议就2020年工委工作提出5个要求:以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”为永恒主题,以创建模范机关为抓手,以创新为动力,以举旗铸魂、支部规范、先锋建功、品牌提升、正风肃纪五项行动为重点,努力实现 工作思路由“就党建抓党建”向“围绕中心抓党建”转变,责任主体由机关党委向党委(党组)转变,工作标准由“满足规定动作”向“创新自选动作”转变,工作方式由“传统管理”向“现代服务”转变,工作指导由“整齐划一”向“分级分类”五个转变,为把枣庄经济搞上去提供坚强保障。


会议对工委全体人员提出 六点要求。一要保持良好精神状态,以昂扬向上、奋发有为、只争朝夕的状态努力工作,树立踏实肯干的良好形象。二要提高素质能力水平,要在细节上下功夫,工作上精益求精,做到张口能讲、提笔能写、遇事会办。三要勇于担当作为,要在忠诚履职的基础上,勇于担当,增强工作的主动性。四要树立规范意识,严格按照流程办文办会办事。五要树立服务意识,对基层做工作要耐心细致,树立工委良好形象。六要加强团结配合,要锤炼真诚、包容、友爱、肯吃亏的良好品质,工作中互帮互助。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com