快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

抓党建要下足绣花功夫

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2020-01-04

办好中国的事情,关键在党。习近平总书记在党的十九大报告中焦点,“不断提高党的建设质量”。始终这一要求,既要坚持和发扬我们党加强自身建设形成的良好传统和成功经验,又要根据党的建设面临的新情况新问题大力推进改革创新,用新的思路,替代,办法解决新的矛盾和问题。

不同地区,不同领域,不同行业,情况千差万别,不尽相同,不可能“一招鲜吃遍天下”。党中央的方针政策和工作部署,切实提高党的建设质量。

区分不同层级,不同对象,把握特点,精准发力,党建工作才能获得事半功倍的效果。山东省菏泽市在统筹协调的基础上,坚持分类推进,在全市农村,城市社区,机关事业单位,常规企业,中小学校,公立医院,“两新”组织,科研院所等各领域党组织,创新开展基层党建八大“红色品牌”创建工作。创品牌,比工作,学先进,既让党建工作有了重要抓手,也增强了基层党建的针对性,时代性,实践性,推动基层党建工作迈上新台阶,打开新局面,呈现新气象。

问题是时代的声音,也是改革之所向。不断提高党的建设质量,就要善于发现问题,找准症结,对症下药,精准施策。菏泽市坚持问题,从存在的问题切入,补短板,强弱项,激活力。诸如,聚焦解决村级党组织带头人能力不强,后备力量不足等问题,在农村创造“头雁工程”品牌,推动村党组织带头人队伍整体优化提升;聚焦解决城市小区党组织作用发挥不明显,物业公司管理无序等问题,在城市社区创造“红色物业”品牌,让党的领导有效嵌入小区治理全过程;集中解决部分国企中存在的“党的领导整合公司治理层层递减”问题,创建“红色引擎”品牌,等等。通过有针对性的转变,让党的领导在制度上有规定,程序上有保障,实践中有共识。

对于所有党委来说,抓党建,既是职责和要求,也是本分和义务。“责任田”必须耕种,双脚在田,而不能站在田埂上观望。菏泽市在推进党建工作时,重视加强组织领导,层层压力,全力转变知责明责,履责尽责的党建责任体系。推进会议,分类别制定实施方案,分段级细化评价标准,分阶段强化推进措施,分层次打造品牌亮点,形成了具体的管理,督导,奖惩等制度;逐步,狠抓以待,健全完善党委统一领导,组织部门牵头协调,有关部门积极指导,行业系统有力推动的“红色品牌”工作领导体制和工作机制,督促促成各领域党组织书记载起主责,抓好主业,当好主角,要求党委(党组)成员认真展开“一岗双责”,进一步拧紧责任螺丝,完善责 链条。

当前,决胜全面小康正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨巨繁重,对党的建设工作提出了新的更高要求。有效,不断提高党的建设质量,我们能够以党的建设实际有效引导业务工作创新发展,推动推动工作不断取得新成绩,书写新篇章。

转自 学习强国

版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com