快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

李峰到滕州调研

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-09-07



本报讯 9月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李峰到滕州调研基层党建和企业发展情况。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。  
李峰首先来到善南街道张北庄居,看望了派驻“第一书记”和居党支部书记,详细了解了居党支部机构设置、组织建设等工作。随后,召开座谈交流会,听取了滕州市软弱涣散基层党组织集中整治开展情况、善南街道基层党组织建设和张北庄居党支部工作情况的汇报。李峰指出,开展软弱涣散基层党组织整顿,是加强基层党组织建设的重要抓手,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。各级要把软弱涣散基层党组织整顿牢牢抓在手上,按照时间节点,聚焦突出问题,突出薄弱环节,对症下药、精准发力。要选优配强支部班子,尤其是抓好支部书记队伍建设,发挥好“第一书记”作用,发挥好村居党员先锋模范作用,形成坚强战斗堡垒。要把为民实事作为支部班子履职的出发点,想群众之所想、急村民之所急,扎扎实实办成一些老百姓看得见、得实惠的实事好事,赢得群众的拥护和支持。要把壮大村集体经济作为基层党建的重要任务,开拓思路、多想办法,千方百计谋发展、寻项目,带领村民增收致富。要把规范“三务”公开作为整顿提升的重点内容,严格落实“四议两公开”等制度,做到村务党务财务公开透明,及时让村民参与、让群众知晓。各级领导干部要按照“四个一”的要求,主动加强对软弱涣散基层党组织的联系帮包,因村施策、一村一策,帮助理思路、解难题,推动我市基层党组织建设全面进步全面过硬。
李峰随后来到山东华能线缆有限公司,实地查看了企业生产经营和技术创新情况。李峰对该企业多年来在科技研发、生产制造、标准制定等领域取得的成绩给予肯定,勉励企业要紧紧抓住军民深度融合发展的战略机遇,围绕国防科技和产业创新发展,紧密对接市场需求,加强与央企国企的对接,积极引入战略合作伙伴,深入推进军民科技协同创新和专利技术成果转化,不断做大做强,力争打造成为军民融合的龙头骨干企业。
李峰还到山东十方机电有限公司,了解了企业经营销售、生产设备、产品性能、合资合作等情况。李峰鼓励企业要把创新作为第一动力,把智能化作为主攻方向,积极开展与行业领军企业的合作,加大先进工艺、创新技术、管理理念和高端人才引进力度,抓好与上下游产业企业的协作配套,壮大企业规模,提升核心竞争力。“万名干部下基层”服务队要加大帮扶力度,积极帮助企业排忧解难,为推动我市民营企业高质量发展贡献力量。


2019年9月6日《枣庄日报》






版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com