快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

市委市直机关工委传达贯彻落实全市意识形态工作联席(扩大)会议精神

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-08-15

image.png


8月12日下午,市委市直机关工委召开全体人员会议,传达贯彻落实全市意识形态工作联席(扩大)会议精神。

会上,传达学习了市委书记李峰在全市意识形态工作联席(扩大)会议上的讲话和市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰《关于今年以来全市意识形态工作情况的通报》。通过学习,大家一致认为,此次全市意识形态工作联席(扩大)会议总结工作实事求是,对当前意识形态领域存在的问题和风险分析透彻全面,为下步工作指明了方向。
李宗伟在总结讲话中指出,机关工委主管机关党的建设工作,党建工作就是做人的思想工作的,因此工委做好意识形态工作责无旁贷、大有可为,我们要从政治属性上理解抓好意识形态的重要性。具体来讲,要从四个方面做好意识形态工作。一是要提高政治站位。意识形态工作关系到党的执政地位和国家长治久安,任何妄图分裂国家的行为都是从意识形态开始的,要提高认识,警钟长鸣。二是要强化政治担当,机关工委做好意识形态工作责无旁贷,这是由工委的职责决定的,机关工委要主动担起责任,在市直机关形成在党言党、在党爱党、在党护党的良好氛围。三是要落实政治责任,要落实各级党组党委)主体责任,党组党委)书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,要严格履行一岗双责,做好意识形态工作更需要每个人的参与和担当。四是要讲求政治效果。要确保不出舆论问题,每名同志都要做好责任领域的意识形态工作,特别是要在文字材料、宣传内容上负好责、把好关。意识形态工作关系重大,希望大家同心协力,全面做好此项工作。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com