快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

市直机关加强党支部规范化建设工作调度会召开

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-08-28

image.png


      为深入贯彻落实全市干部作风建设大会和市直机关加强党支部规范化建设现场推进会精神,8月28日上午,市委市直机关工委召开加强党支部规范化建设工作调度会。会议结合下步开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对市直机关基层党支部标准化规范化建设工作进行“回头看” 。市直机关工委各直属党组织专职党务干部参加会议。  


image.png


市商务局、市市场监管局、市能源局、市档案局、市红十字会、市贸促会六个单位依次发言,实实在在谈做法、不遮不掩谈问题、贴合实际谈打算。市委市直机关工委组织部部长颜炜传达《关于市直机关党建工作督导情况的通报》,市委市直机关工委副书记林志松做总结讲话。

林志松指出,自市直机关加强党支部规范化建设现场推进会召开以来,各直属党组织积极行动,认真落实现场推进会特别是朱国伟秘书长讲话精神,党支部规范化建设工作取得了新的成效。通过市直机关党建工作督导情况和各单位党支部规范化建设工作自查报告看,党支部规范化建设工作取得了一定的成绩,但距离工作落实年的要求、现场推进会的要求以及年初工作要点的要求还有差距。
林志松强调,2019年最后一季度,党的生活大事多,政治生态要求严,党建工作任务重。各直属党组织要认真贯彻落实中央、省委、市委和市委市直机关工委的部署要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,抓住重点、提前谋划、精心部署,打牢党建工作基础、提高党建工作质量水平。一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强学习教育,提前谋划部署,营造良好氛围。二要严格落实党支部党内政治生活各项制度。严肃执行主题党日、“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等基本制度, 党组(党委)书记要带头参加双重组织生活,带头讲党课,带头遵守组织生活各项制度。强化组织观念。党支部要切实发挥战斗堡垒作用,主动抓好思想政治教育工作,从严教育管理党员,特别是通过换届选举、发展党员、党费收缴等工作开展,增强党员意识、党性观念、组织观念,充分发挥党员先锋模范作用。三要着力强化机关党员和党务干部队伍建设。开展干部作风突出问题集中整治行动,是市直各部门(单位)当前一项紧迫而重要的政治任务。各级党组织要把干部作风突出问题集中整治行动作为提升党员干部素质、推动工作落实的重要抓手采取多种有效办法,着力查摆和解决党员干部在思想观念、工作标准、办事效能、精神状态和纪律规矩等5个方面20项突出问题,切实让好风气立起来,为机关党的建设高质量发展提供坚强保证,为全市改革发展稳定凝聚强大正能量。四要不断压实各级党组织抓党建工作主体责任。要强化主责主业意识,推进主体责任落实,加大日常考核力度,利用市直机关“智慧党建”平台考核系统,重点查看市直机关基层党建指数系统中党支部评星定级、党支部书记星级评定、党员量化管理目标完成情况,以此作为党支部标准化建设考核的重要依据。



版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com