快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

全市优秀共产党员先进事迹宣讲会(第一站)召开

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-07-25

1564107093(1).jpg

为大力弘扬优秀共产党员精神,用身边事教育身边人,激励市直机关广大党员奋勇争先,形成学有榜样、赶有目标、比学赶帮超的良好氛围,7月25日,由市委市直机关工委主办的全市优秀共产党员先进事迹宣讲会(第一站)在市政大厦召开。市直机关工委直属党组织专职副书记、专职党务干部,基层党支部书记代表、党员代表,市委市直机关工委全体人员,共计150余人参加会议。


1564107256(1).jpg


会上,受省委表彰的优秀共产党员——枣庄高新区行政审批服务局科员孙法选,和受市委表彰的优秀共产党员——市公安局峄城分局刑事侦查大队大队长刘金良,结合自身工作实际分别作了宣讲报告。

 




孙法选

1564107236(1).jpg

1969年9月出生,转业军人,中共党员,枣庄高新区行政审批服务局科员。

30年来,孙法选坚持省吃俭用,先后向22个省(市、自治区)发生过水灾、震灾、旱灾、风灾的受灾群众捐款,资助过大、中、小学生,从八十多岁的老人到刚出生的婴儿,得到他帮助的人达70余人。此外,他还年年交纳特殊党费累计30多万元。从1998年开始至今,孙法选无偿献血36次、累计13400毫升;他和妻子与红十字会还签订了《捐献角膜、遗体志愿书》。今年,孙法选被授予了全省优秀共产党员称号。



刘金良

1564107178.jpg

1975年5月出生,中共党员,二级警督警衔,1996年7月参加公安工作至今,现任市公安局峄城分局刑警大队大队长。

从警二十多年来,刘金良忠于职守、勤勉尽责,带领底阁派出所连续三年获得“全省优秀公安基层单位”和“齐鲁先锋警队”称号,并被公安部命名为“全国一级公安派出所”。刘金良两次荣立二等功,三次荣立三等功;先后被授予“全国优秀人民警察”“全省公安机关追逃工作先进个人”“全省公安机关基层标兵”“枣庄市优秀共产党员”“枣庄市劳动模范”等数十项荣誉称号,其事迹先后被中央电视台和省、市级新闻媒体报道。今年,刘金良被授予全市优秀共产党员称号。





参加这次宣讲的两位优秀共产党员代表都来自基层一线,他们的先进事迹感人至深,特点鲜明,热情饱满,激情昂扬,充分展示了党员干部爱岗敬业、奋发进取、开拓创新、勇于奉献的时代风采。

本次宣讲会要求市直机关广大党员干部职工以身边的先进典型为榜样,坚定理想信念,立足本职岗位,以良好的作风形象展现新时期党员风采,在推动我市经济社会高质量发展的新征程中走在前、作表率。



版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com