快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

枣庄市总工会开展“弘扬铁道游击队精神 争做新时代工会事业挑山工”党性教育活动

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-07-08

      7月5日下午,市总工会组织60余名党员干部赴铁道游击队党性教育基地开展“弘扬铁道游击队精神,争做新时代工会事业挑山工”党性教育活动。


image.png


image.png


      铁道游击队党性教育基地负责同志首先介绍了纪念馆的基本情况,随后大家瞻仰了纪念碑和将军碑廊,顺序参观馆内的“抗日烽火燃鲁南”、“初露锋芒显身手”、“铁道飞虎出奇兵”、“凝聚力量同抗日”、“沙沟受降载史册”、“红色基因代代传”六大部分,认真听取讲解介绍,仔细观看老照片、书籍等珍贵实物和资料。特别是当讲解员讲到“一面党旗”的故事和“沙沟受降”的历史时刻,大家肃然起敬,被铁道游击队员英勇奋战、不怕牺牲的精神深深地打动,激动的心情久久不能平复,仿佛回到了那个炮火连天的战争年代和那段激情燃烧的革命岁月。 


image.png


     在纪念馆的胜利大厅,市总工会党组成员、副主席龙晓华带领大家一起重温了入党誓词。面对胜利大厅红色背景墙上的“不忘初心 牢记使命”八个大字,大家纷纷表示,要牢记入党誓词,始终不忘初心使命;要坚定理想信念,发挥党员模范作用;要遵守党的纪律,做到清正廉洁,争做永远听党话、跟党走的合格党员。

    通过活动,进一步提高了市总工会广大党员干部的党性修养,增强了党组织的凝聚力和向心力,为传承红色基因、弘扬铁道游击队精神做出积极的贡献。



版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com