快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

国家统计局枣庄调查队举办“学习韦昌进 争做新先锋”心得体会交流会

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-05-31

    5月28日,枣庄队以“学习韦昌进争做新先锋”为主题,举办学习改革先锋韦昌进先进事迹心得体会交流会。4名党员干部分别以《学习改革先锋做好本职工作》《不断弘扬践行英雄精神推动枣庄统计调查事业高质量发展》《传承红色基因争做新时代统计调查人》《忠诚坚定担当务实做新时代的追梦人》为题发表微感言。向韦昌进同志学习,要学习他视死如归、血战到底的献身精神,学习他共产党员突出的先锋模范作用,学习他甘苦与共、生死相依的友爱精神,学习他不怕艰难困苦的钢铁意志。要把韦昌进等英模精神内化于心、外化于行,化为做好统计调查工作的坚强决心和自觉行动,努力实现各项工作全面进步、全面过硬,做到始终自觉先行、走在前列,奋力谱写新时代枣庄统计调查事业改革和创新发展壮丽篇章。

      一、大力弘扬英模立场坚定、政治过硬的忠诚精神。牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,认真贯彻执行中央《意见》《办法》《规定》和党中央、国务院决策部署,紧密结合实际,创造性的贯彻落实。

      二、大力弘扬英模真抓实干、恪尽职守的担当精神。自觉坚持爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,坚定地听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。坚持不议论、不守旧、不懈怠、不推诿,思想再解放、改革再深入、服务再高效、工作再抓实,把爱国和爱党、爱社会主义的情怀转化为爱枣庄调查队、爱统计调查事业的自觉行动。

      三、大力弘扬英模与时俱进、敢为人先的创新精神。矢志不渝解放思想,积极探讨、认真研究解决新形势下统计调查工作出现的新情况、新问题。积极应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迎难而上,挺身而出,勇挑重担,勇克难关,勇斗风险,勇立时代潮头,争做时代先锋。

      四、大力弘扬英模扎根基层、服务群众的奉献精神。始终坚持以人民为中心,始终树牢国家队、调查队意识,始终坚持摸实情、说实话、办实事、报实数,始终坚持服务决策、服务群众。勇于砥砺奋斗,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见奋斗精神。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用心血和汗水创造出无愧于时代的新业绩。


国家统计局枣庄调查队  高磊


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com