快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

对标先进促担当 凝心聚力抓发展——市委市直机关工委赴浙江考察学习机关党建先进经验

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-05-13

image.png

      为贯彻市委关于对标先进工作的意见,根据枣办发电【2019】38号要求,市委市直机关工委组织了对标先进学习考察组,于5月8至10日赴对标单位——浙江省衢州市直机关工委和机关党建先进地区丽水市、金华市,学习机关基层党建先进经验。市委市直机关工委书记李宗伟任组长,工委领导班子成员及各部室负责人参加考察。

image.png


5月8日上午,考察组在衢州市直机关工委副书记严国臣的陪同下,先后观摩了文奕苑小区红色物业联盟和荷花社区红色物业联盟两个党建示范点,现场观看衢州机关党建特色工程——红色物业联盟的结构和运作。两个示范点分别展示了新小区和旧小区如何运转红色物业联盟,构建基层党建网格。

下午,考察组在衢州机关工委副书记王吕的陪同下,前往衢州市审计局学习机关党建阵地建设经验,衢州市审计局充分利用办公楼内部走廊墙壁、楼梯走道口、党员活动室、党员书吧等空间,设计布展不同的党性教育内容,构建系统的党建阵地,收到良好的效果。考察组一行认真记录所见所闻,详细询问相关细节,仔细搜集资料。

image.png

image.png

      实地考察结束,考察组与衢州市直机关工委的同志开展座谈,双方互相介绍两市在机关党建方面的做法和体会,衢州市直机关工委相关负责人和优秀基层党组织负责人重点介绍了衢州在基层机关党建工作方面的经验。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

5月10日,考察组一行在金华市学习考察。

在金华市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德的陪同下,考察组先后参观了金华市政府办事大厅先锋驿站、中国联通金华分公司党建示范基地,仔细听取行政服务中心临时党委充分发挥党建引领作用,通过开展“亮比评促”活动,推进“最多跑一次改革”做法经验,和联通公司智慧党建云平台开发建设情况。随后围绕推进新时代机关党建工作转型提质开展了座谈交流。


image.png

image.png

      考察结束后,李宗伟总结指出,衢州、丽水、金华三地机关党建做法各具特色,在构建基层党建网格、搭建党员服务平台、打造党建阵地、创新党建信息化管理等方面给我们提供了大量可供借鉴的经验。三地党务工作者善谋实干,明晰党建责任,督促任务落实,工作有思路、有创新、有激情、有成效,是我们学习的榜样和标杆。我们要认真研究对标单位的经验做法,既要悟其术、更要悟其道,既要知其然、更要知其所以然。要转化好学习考察成果,通过对标找出差距,制定切实可行的目标,采取扎实有效的措施,学人之长、补己之短、创枣庄机关党建之新,努力提高党建工作水平,为把枣庄经济搞上去提供坚强组织保障。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com