快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

市政府召开空气质量反弹约谈会议

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-04-08

4月4日,市政府召开空气质量反弹约谈会议,对去年秋冬季以来空气质量落后及反弹比较严重的滕州市、市中区、峄城区、枣庄高新区,以及10个镇(街)的主要负责同志进行公开约谈。市委副书记、市长石爱作出席会议并讲话。

会议通报了相关区(市)、镇(街)大气环境质量情况,被约谈区(市)负责同志进行了表态发言。

石爱作强调,去年秋冬季以来,全市空气环境质量反弹严重,各级各部门要引起警醒、深刻反思,剖析原因、寻源治污,迅速行动、全面整改,以最坚决的态度、最果断的措施,短时间内扭转被动局面,全力促进空气质量持续改善。一要认清严峻形势,提高思想认识。各级各部门一定要把大气污染防治工作摆在更加突出的位置,切实增强政治意识、红线意识和危机意识,找准应对之策,抓紧抓细抓实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。二要聚焦问题短板,全力整改落实。重点锁定对空气质量影响较大的PM10和PM2.5,围绕工地扬尘、道路扬尘、石料开采加工、工业企业无组织排放、重型柴油货车等污染源头,突出重点区域、重点行业、重点企业狠抓治理。要分行业制定污染防治技术指导,分部门制定整改任务清单和工作台账,挂图作战、挂账销号。对“散乱污”企业,要坚持“动态清零”,决不允许留有任何“弹性空间”。三要严格执法监督,严肃追责问责。各区(市)和相关部门必须瞪起眼来、重拳整治,铁腕执法、铁面处罚,切实形成震慑。要强化督导、考核、问责,狠抓一批反面典型,严肃惩处,以正视听,做到问责一人、警醒一批、教育一片。对整改不力、污染反弹的,要公开曝光、严肃处理,确保完成2019年度大气污染防治任务。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com