快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

市委常委(扩大)会议召开

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-04-08



4月4日,市委常委(扩大)会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记梁宪廷,市委常委于玉、张兵、李兴伟、朱国伟、韦昌进出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任宋淑启、于良、刘志才,副市长周宗安、宋丙干、邵士官,市政协副主席黄涛、艾百灵、杨家国、张德琦,枣庄军分区副司令员王世克,台儿庄古城管委会主任、台儿庄区委书记王广金,市人大常委会党组成员孙士才,市人大常委会党组成员、秘书长赵士亮,市政府党组成员朱世宏、李红民,市政协党组成员、秘书长曹士清,市政协党组成员许大民列席。

image.png

会议传达学习《关于青岛市、淄博市部分县(区)落实“大棚房”问题清理整治主体责任不力问题的通报》,传达宗教工作督查整改工作专题会议暨全省民族宗教工作会议精神、省委台港澳工作会议精神,研究2019年度深化民兵调整改革工作。

会议认为,开展“大棚房”问题专项清理整治,是党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的的政治任务。要提高政治站位,坚决扛起主体责任,把“大棚房”问题清理整治作为各级干部“四个意识”牢不牢固、“两个维护”坚不坚决的现实检验,切实以严肃认真的态度把这项工作抓紧抓好。要深入开展清理整治“回头看”,不留盲区、不留死角,严肃查处“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等行为,确保彻底整改不贰过。要深化标本兼治,建立长效管理机制和常态化检查机制,严格规范设施农业用地,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。同时,要加强对采石场、土地复垦、机制砂等全过程监控,一旦发现非法采石、违规经营、越界开采等破坏生态环境的问题,必须态度鲜明、坚决禁止、依法严厉打击,保护好家门口的绿水青山。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终从政治上看待宗教问题,从大局上谋划推进宗教工作,不折不扣把中央部署和省委要求落到实处。要坚持问题导向,着力解决突出问题,以整改的实际成效提升宗教工作整体水平。要加强组织领导,牢牢掌握宗教工作主动权,确保宗教和顺与社会稳定。

会议指出,台港澳工作事关国家核心利益,是全党的一项重要工作。要深入学习习近平总书记关于加强与改进统一战线工作的重要论述,不断增强做好新时代台港澳工作的思想行动自觉。要发挥好全国首家海峡两岸交流基地的作用,聚焦“双招双引”,切实加强与台港澳的人员往来、文化交流、经贸合作,为我市创新转型高质量发展提供助力。

会议要求,要深入学习贯彻习近平强军思想,充分认清民兵调整改革的重大意义,切实扛起新时代民兵建设的重大政治责任。要抓住关键环节、聚焦重点任务,着力在调整规模结构、优化力量体系、创新管理模式、强化保障措施、推进建设转型上下功夫,不断提高民兵队伍基于保障打贏和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力。要坚决贯彻党管武装原则,把民兵工作纳入党委重要工作,统筹协调军地相关部门各司其职、密切配合,确保民兵调整改革各项任务落到实处。

会议要求,要振奋精神、坚定信心,干字开路、实处用力,对标先进、盯紧目标,深入开展“大竞赛、大比武”活动,持续加快“双招双引”和项目建设,扎实做好防范化解重大风险各项工作,坚定不移推动资源型城市创新转型高质量发展。

会议还就“工作落实年”重点任务细化分解作了安排部署,研究了其他有关问题。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com