快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

身边榜样

夏庆芬
简介:夏庆芬同志具体负责市总工会服务职工工作,始终把“干在当下、成在实处”....
详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

山亭区司法局“三三”专题学习教育实现作风建设全覆盖

来源:枣庄机关建设网编辑:admin时间:2019-03-28

为更好地巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,创新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打造一支勤奋好学、爱岗敬业、作风过硬、勇于担当、形象良好的司法行政干部队伍,山亭区司法局在全区司法行政系统内开展了“三信、三高、三强”专题学习教育活动。活动贯穿全年,分为“三信”“三高”“三强”三个专题,组织开展“十个一”活动。

一、围绕“坚定信仰、信念、信心”主题,抓好政治理论学习,强化党性修养。

开展一轮集中理论学习活动。认真学习习近平新时代中国特色社会主思想,广泛采取党组理论学习中心组集体学习、党支部专题学习、专家辅导、座谈讨论等多种形式,坚持问题导向,真正把学习教育成果转化为推动全区司法行政事业改革发展的创业激情和过硬本领。开展一次红色革命传统教育活动。通过参观红色革命传统教育基地、革命烈士陵园、历史纪念馆博物馆、廉政教育基地等,使全体党员感受一次深刻的灵魂洗礼,发扬和传承好革命传统精神,坚定共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做忠诚干净担当的政法干部。开展一次领导干部上党课活动。围绕“坚定信仰、信念、信心”主题,各党组织主要负责人讲一堂专题党课,讲透信仰、信念、信心的核心内涵和精神实质,讲透司法行政机关的新职责新使命,教育引导广大党员干部树牢身份意识,为新时代司法行政事业发展建功立业。

二、围绕政治素质高、工作标准高、工作效率高主题,狠抓工作落实,提高工作实效。

开展一次谈心谈话活动。聚焦专题教育主题,做到四个“谈清楚”,即:谈清楚对理想信念、初心使命的认识;谈清楚对新时代司法行政职责使命的认识;谈清楚对个人优势与不足的认识;谈清楚对新时期司法行政工作的努力目标。以积极坦诚的态度听取意见、解开“疙瘩”、鼓足干劲。开展一次建言献策活动。以发放征求意见函、组织个别访谈、召开座谈会等多种方式,在全系统开展“我为司法行政献一策”活动,广泛征求对推进司法行政事业发展、服务保障法治山亭建设的实招良策,进一步集聚基层智慧,坚定发展信心。开展一次短板大调研活动。扎实开展“短板大调研”活动,查摆在服务大局、法治为民、深化改革、创新发展、改进作风等方面的短板弱项,深入剖析形成“补短板清单”,扎实整改。建立常态化基层调研制度,大力推行现场办公,听实话、摸实情、出实效。

三、围绕独当一面能力强、合作共事能力强、争先创优能力强,调优工作状态、再树司法行政新形象。

开展一次技能大比武活动。举办主题为“比技能,强素质”岗位大练兵业务能力竞赛。通过开展基本理论和业务知识比赛及撰写亲身参与的疑难复杂纠纷的调解案例或社区矫正、安置帮教、普法依法治理工作分析材料,评选“业务之星”,并纳入司法行政干部绩效考核。开展一次现场观摩活动。结合年度重点工作任务,组织全体干警对基层司法行政工作现场进行观摩和交流,在“身临其境”的示范和流程作业氛围中,让党员干警对基层司法工作有更加直观的认识和了解。通过对比和反思,找出存在的问题和不足,从而明确下步的工作目标和奋斗方向。开展一次“大走访”评警活动。通过向有关单位和社会群众发放征求意见表,开通热线电话,走访人大代表、政协委员等形式,认真听取社会各界对全区司法行政工作的评价意见,查找干警队伍在群众观念、执法质量、工作作风等方面存在的问题,并逐一整改,进一步提高广大干警的执法水平和能力。开展一次送温暖活动。继续深化“三送三服务”活动,精心开展好弱势群体扶贫济困送温暖活动,重点对基层老党员、困难党员、困难群众、空巢老人和留守儿童开展慰问帮扶。广大党员干部要结合自身工作实际,主动开展为民服务活动,每人至少要为群众办1件实事好事或解决1件难事。

通过“三三”专题学习教育,努力在全系统形成“不用扬鞭自奋蹄,担当作为抓落实,撸起袖子加油干,砥砺前行创佳绩”的良好氛围,不断开创全区司法行政工作新局面,努力为打造平安山亭、法治山亭贡献力量,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

来源:山亭区司法局

作者:王强  陈琪


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com