快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

【战“疫”堡垒】让党旗在疫情防控宣传一线高高飘扬 ──记枣庄广播电视台电视第一党支部

来源:枣庄组工 "编辑:时间:2020-04-02

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新冠肺炎疫情发生以来,枣庄广播电视台电视第一党支部以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚定扛起疫情防控媒体责任,支部全体党员主动作为、忠诚履职、冲锋在前,用心用脑用情,讲述枣庄战“疫”好故事,传播枣庄战“疫”好声音,为全市打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论宣传氛围,彰显了主流新闻媒体的责任和担当。

立即行动,宣传有速度

年三十晚接到疫情防控宣传指令,从大年初一(1月25日)一早开始,枣庄广播电视台电视第一党支部全体新闻采编播人员便放弃休假,全员到岗到位,全力投入到《枣庄新闻》节目的采编播工作中。在新闻节目中开设了“众志成城、抗击疫情”专栏,第一时间报道市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署;及时公开发布疫情信息,回应群众关切;深入报道全市各级各部门万众一心、防控疫情的典型经验和感人事迹。同时充分运用公益广告、游走字幕滚动播出、手机客户端推送等形式,广泛宣传普及防疫知识,引导广大市民消除恐慌心理,掌握正确的防疫方法,科学应对疫情。通过电视新闻宣传,较好地起到了强信心、暖人心、聚民心的作用,凝聚起全市人民众志成城、抗击疫情坚定信心和力量。


image.png

昼夜奋战,宣传有密度

疫情防控宣传工作开展以来,电视第一党支部成立了抗疫宣传党员突击队,全体党员编辑记者冲锋在前,发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,加班加点、昼夜奋战,加大宣传报道力度,增加宣传密度,为全市疫情防控营造了良好的舆论宣传氛围。自从抗疫宣传战役打响以来,电视第一党支部书记、电视新闻频道总监孟蕾一直奋战在新闻宣传一线,每天指挥调度、策划采访、修改稿件、节目审核把关连轴转,确保了新闻宣传及时准确、有力有序有效。党员记者侯晓文、李冬雷、渠玉峰、黄国青、孙腾生、霍振清、王兵不惧危险,深入医院、疾控中心、社区、乡村、交通卡点、隔离小区、车站、商场等疫情防控一线进行采访报道,年轻党员孙腾生说:“虽然我的党龄只有1年,但是在抗疫一线我可以经受住任何考验”党员张亚伟、白冰、刘文静、李宝宝加班赶制了10余部防疫知识宣传片和公益广告,其中《众志成城 抗击疫情--枣庄在行动》《枣庄广播电视台:众志成城 战“疫”到底》《山东枣庄新闻主播逆风前行 全媒直击复工战“疫”》等4部被“学习强国”平台采用。截止目前,《枣庄新闻》节目共开设了4个疫情防控宣传专栏:“众志成城 抗击疫情”“抗疫一线党旗红”“致敬最美逆行者”“科学有序复工复产”,共播发专栏稿件520余篇,《枣庄新闻》节目的时长也由平时的15分钟增加到25分钟,确保每天的新闻做到应发尽发。


image.png

精心策划,宣传有力度

在增加稿件数量、加大宣传密度的同时,枣庄广播电视台电视第一党支部牢固树立节目质量意识,精心策划,汇总研究报道选题,组织骨干记者深入基层和疫情防控一线,深入挖掘采访,创作了一大批感人的优秀电视新闻作品,如《最美逆行者:鲁鄂同心 共战疫情》《联防联控 基层党员干部冲锋在前》《最美“请战书” 最热“红手印”》《战“疫”有我 护一城平安》《枣庄市累计支援武汉医疗防护用品超过200万件》《心手相牵 共克时艰》等70余篇深度报道,不仅在本市引起热烈反响,形成了强大感召力,而且先后在中央电视台《新闻联播》、山东电视台《山东新闻联播》、央视客户端、闪电新闻等媒体播发,有力宣传了枣庄疫情防控工作的经验作法,提升了枣庄对外形象,也极大鼓舞了枣庄人民战胜疫情的信心。


image.png


疫情当前,枣庄广播电视台电视第一党支部全体党员用自己的辛勤工作坚守主流阵地,当好党和政府的喉舌,把疫情当做命令,把责任扛在肩上,到新闻宣传最需要的地方去,在我市抗疫宣传的阵地上树立起一面面鲜红的旗帜。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com