快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

【战“疫”堡垒】战“疫”筑堡垒 尽职显担当——记市工业和信息化局机关党委

来源: 枣庄机关党建"编辑: 枣庄机关党建时间:2020-04-02

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市工业和信息化局机关党委深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务和最重要的工作,从严从实、从细从快狠抓责任落实。号召全局党员干部将政治责任扛在肩上,以“人民利益高于一切”作为工作的出发点和立足点,敢于担当、积极作为。在市工业和信息化局机关党委的领导和统筹安排下,全局坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓”,确保全市工业经济平稳运行。


image.png


强组织、筑堡垒,加强疫情防控工作党的领导。成立市工信局机关党委书记谢运深同志为组长的新冠肺炎疫情防控应急物资生产供应保障工作领导小组,及时召开专题会议,研究制定《市工业和信息化局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资生产供应保障工作方案》,综合组、联络组、调度组分工负责全面统筹疫情防控应对工作。自疫情发生以来,保障组的所有党员干部职工全部到岗到位,投身疫情防控一线,确保24小时通讯联络畅通,通过紧急调度、深入摸排、现场服务、强化督导等措施,“全天候”保障疫情防控应急物资生产供应。


image.png


尽职能、树导向,凝聚疫情防控工作攻坚力量。市工信局机关党委认真履行部门职能,采取有力措施,调度防疫物资,为企业生产提供坚强保障。对全市防护口罩、消杀用品、救护车、红外体温计、防护服生产企业及其生产能力、现有成品库存量等情况进行全面调查摸底,动态监测应急物资生产企业开复工、主导产品及日产能、成品及原材料库存变化情况。为解决康力医疗器械N95口罩鼻条压条机设备少制约产能不能全部释放问题,积极协调海纳科技派出技术人员现场测绘,连夜采购零配件,加工制造设备;指导与省财政厅签订省级垫付款使用协议,申报落实低息贷款。不断加强与省工信厅和市疫情防控工作指挥部的联系,根据国家和省防疫物资调拨任务和全市防疫物资需求,积极联系企业做好防疫物资调度调拨,全力做好保障应急物资生产、储备、配送等各项工作。截止3月5日,累计完成一次性医用无菌防护服国家调拨任务防护服73900套,N95口罩国家调拨任务184000只,通过顺丰物流、中国邮政、中铁物流等渠道全部发往武汉疫区。


image.png


扛责任、抓落实,为企业复工复产提供坚实保障。为切实推动防疫部署落地见实效,市工信局机关党委严守企业、职工生命安全底线,优化复工流程,使企业项目复工开工规范、有序、安全。严格实行企业复工复产报备制度,要求企业复工复产前将疫情防控措施、复工复产时间、返岗人员数量和来源、生产计划、原料采购和产品销售、物流运输等内容进行报备,指导企业合理制定复工复产方案,有序复工。进一步加大疫情防控期间对工业企业融资、减负、增效、稳岗支持力度,保障中小企业健康平稳发展。加大政策宣传解读力度,将疫情防控期间各类稳企惠企、复产复工等政策信息及时提供企业,让企业充分了解政策、利用政策,增强企业持续健康发展的信心。市工信局机关党委建立了局领导干部联系督导区(市)机制,对企业开展一对一结对帮扶,着力解决企业在防护物资、原材料、生产设备、流动资金、员工返岗等方面遇到的困难问题,推进工业企业全面复工复产。截至3月底,全市规模以上工业企业开工581家,开工率99.1%,返工职工10.5万人,返工率67%。


image.png


在抗击疫情的战场上,市工信局机关党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为具体行动,以党建引领有力推进疫情防控工作,筑牢战“疫”堡垒。全体党员干部以实际行动践行着使命担当,众志成城,坚决打好打赢疫情防控阻击战。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com