快速导航

通知公告更多+

微信公众号

枣庄机关党建
扫一扫
了解更新动态!

《机关党的工作》电子杂志

详细资料
您当前的位置是:首页 > > 详细资料

【主题党日】国家统计局枣庄调查队机关党支部 举办“学习贯彻工作要点,研究谋划支部工作”主题党日活动

来源: 枣庄机关党建"编辑: 枣庄机关党建时间:2020-04-03

3月27日,枣庄调查队机关党支部举办“学习贯彻工作要点,研究谋划支部工作”主题党日活动。枣庄调查队党组书记、队长、二级巡视员于书峰以《明确任务突出重点全面打造过硬党支部》为题作党课报告,一级调研员、机关党支部书记雷永泰主持,全体党员、干部参加。

image.png

      一、充分认识加强机关党的建设的重要意义。要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强抓好机关党的建设的责任感和使命感。加强和改进机关党的建设要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。加强和改进机关党的建设,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进;坚持求真务实、改革创新,把握特点规律,切实增强机关党建工作的针对性、实效性,为推动统计调查改革和创新发展提供坚强保证。
      二、全面打造过硬党支部。机关党支部要以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”为党的建设永恒主题和党员干部终身课题,以“一个带头、三个表率、一个模范”为主线和抓手,以创新为第一动力,以举旗铸魂、支部规范、先锋建功、品牌提升、正风肃纪“五项行动”为重点,全面提高机关党的建设质量,始终自觉先行、全面走在前列,积极争创“市直机关模范机关创建工作先进单位”“模范党支部”“模范岗位标兵”。特别是要把管党治党作为最根本的政治责任,层层传导压力责任,细化实化落实措施,不断把全面从严治党引向深入;要深入开展支部规范行动,增强政治功能,突出政治标准,做好党员发展、教育、管理、监督工作;要持续加强党支部标准化规范化建设,持续推进基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障“五项建设”;要深化基层党建示范点建设,大力实践同心同向同步“三同工作法”,创新“一月二日三微”党建载体,深化“求实数争先锋”机关党建品牌建设,严格党员积分量化考核,积极探索创新优秀“支部工作法”。
      三、充分发挥党员先锋模范作用。党员是党的肌体的细胞。党员模范,党的组织才坚强有力,党才能永葆生机与活力。模范党员的标准是具体的、明确的,要讲政治、有信念,做到政治合格;要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;要讲道德、有品行,做到品德合格;要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。要心中有党,始终牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率;要心中有民,牢记全心全意为人民服务宗旨,为民、助民、富民、惠民、时刻保持公仆情怀;要乐于付出,勤勉敬业,充分发挥党员干部先锋模范作用,争做搞准数据、反映发展的先锋,用好数据、服务发展的先锋,开拓创新、勇于争先的先锋,勤勤恳恳、甘于奉献的先锋,干事创业、建功立业的先锋。


版权所有 枣庄机关建设网 鲁ICP17022851号-1
地址:枣庄新城光明大道2521号 电话:0632-3315794 邮箱:zzjgddgz@163.com